オホーツクmeets飛騨高山の会

先日、網走を中心としたオホーツクの魚を扱う

「魚かね屋」の好みちゃんの食材と、

飛騨高山の生産農家さんを中心にお野菜のプロデュースをされている

秋芳隊長といっしょに

日本各地の地域を応援する「NAMIHEI」さんにて、

シェフに食材を調理していただいて

美味しいものを食べる会を開いてきました~♪ 

 

シェフには、こ~んなに大きな魚たちをさばいていただきました!

 

みんな、食材を裁くさまやフォトジェニックなお料理たちに

すっかりカメラ小僧になっていましたよ~。 

 

カニを茹でた出しで作ったカニ汁、

濃厚な味が出ていて、とってもおいしかったです♡ 

 

この日は、地域に思いをお持ちの素敵なみなさま、

網走・オホーツクつながりなみなさま、

美味しいもの・楽しいことが大好きなみなさま。

 

食材や出身地つながりのみなさまと30名あまりの方にご参加いただき。

 

美味しいものを食べながら、

自己紹介タイムで意外な前職を明かした人に、

質問タイムの手が上がる・・・といった ワクワクなひと時となりました! 

 

この場で意気投合し、語りこむ姿も嬉しく。

 

会が終わった後にも、お互いにFBでいいねやコメントをし合うなど

ご縁が広がるひと時となりました。

 

みなさま、どうもありがとうございました!