先日、網走を中心としたオホーツクの魚を扱う
「魚かね屋」の好みちゃんの食材と、
飛騨高山の生産農家さんを中心にお野菜のプロデュースをされている
秋芳隊長といっしょに
日本各地の地域を応援する「NAMIHEI」さんにて、
シェフに食材を調理していただいて
美味しいものを食べる会を開いてきました~♪
シェフには、こ~んなに大きな魚たちをさばいていただきました!
みんな、食材を裁くさまやフォトジェニックなお料理たちに
すっかりカメラ小僧になっていましたよ~。
カニを茹でた出しで作ったカニ汁、
濃厚な味が出ていて、とってもおいしかったです♡
この日は、地域に思いをお持ちの素敵なみなさま、
網走・オホーツクつながりなみなさま、
美味しいもの・楽しいことが大好きなみなさま。
食材や出身地つながりのみなさまと30名あまりの方にご参加いただき。
美味しいものを食べながら、
自己紹介タイムで意外な前職を明かした人に、
質問タイムの手が上がる・・・といった ワクワクなひと時となりました!
この場で意気投合し、語りこむ姿も嬉しく。
会が終わった後にも、お互いにFBでいいねやコメントをし合うなど
ご縁が広がるひと時となりました。
みなさま、どうもありがとうございました!